食パン

c0175715_14321079.jpg

中途半端に余った粉をきれいにしたくて
HBに入れてスイッチON!

2時間もすれば、パン屋さんの香りが部屋中に
しあわせの香りです♪

カットしてみると、
きめ細やかな生地

なにもつけないでも、すごーくおいしっ♪

この配合いける!!!!!

でも、適当に作ったので、
こんな感じだったかな?!的(笑)わたしの覚書


  国産強力粉(はるゆたかブレンド) 150g
  リスドール                100g
  無塩バター(菓子用マーガリンで代用) 15g
  塩                        4g
  さとう                      18g
  牛乳(低脂肪乳で代用)         180ml
  イースト                     3g



最近、お気に入りのマーガリン
c0175715_144073.jpg

お手軽にレストランな味

ハード系なパンにも、もちろん焼いた食パンにも
そして、料理にも使えて重宝しています。






いつも、応援ありがとうございます。

[PR]

by arare1818 | 2010-01-14 19:31 | パン