米粉のカレーケークサレ

お食事ケーキ*ケークサレを焼きました。
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カレー味のケークサレはスペイシー
米粉でもちもち。
そして、ノンオイルなのでヘルシー

ルクエ スチームケース、今日はオーブンで楽しみます^^





* 米粉のカレーケークサレ *


< 材料 >   米粉            50g
           小麦粉          50g
           ベーキングパウダー  小さじ1
           卵             2個
           カレーフレーク     大さじ1 (お湯50ccでよく溶かす) 
           牛乳            50cc
           粉チーズ        大さじ2

      具材は、お家にあるものでOK!
      お好きなもので作ってください。

           ほうれん草        1株
           パプリカ(赤)      1/2個
           ウインナーソーセージ 4本


< 作り方 >

 ・ ほうれん草は、食べやすい長さに切り、ルクエ スチームケースに入れて、
   500Wで1分加熱します。
   (冷めたら、水気をよく切っておきます)

 ・ ウインナーは薄く切り、パプリカも小さく切っておく。

 ・ オーブンを190度に余熱しておく。

 ・ カレーフレークをポットのお湯でよく溶かしておきます。
   (水+カレーフレークをレンジに1分かけ溶かしてもOK)
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 ・ 作ったカレースープに、牛乳を入れ100ccにしておく。
 
 ・ ボールに、卵を割り入れよく混ぜ、カレースープを加えます。
   米粉、小麦粉、ベーキングパウダーを入れ、ダマができないように混ぜます。
   粉チーズ、水気を切った具材も加え混ぜ合わせます。

 ・ スチームケースに入れ、空気を抜くため、小さくケースを揺らせます。
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 ・ 余熱したオーブンで、30分焼きます。
   (焼き上がったら、竹串をさし生地がついてこなけれOK)
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 ・ 荒熱が取れたら、ケースから取り出します。

   カレーパウダーは好みで増やせば、おとなの味。
   ビールの友にもいいかも^^

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ノンオイルでヘルシーなカレーケークサレ
ボールひとつで、お手軽に作れるので、
持ち寄りパーティーにもいいかも~。
スチームケースまま持って行けますね^^








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by arare1818 | 2010-12-08 18:02 | うちごはん