あけまして、おめでとうございます。

c0175715_16231977.jpg

どんなお正月をお迎えですか?


2011年も、健康でおいしく過ごせますように・・・
今年もよろしくお願いいたします。







朝焼けがきれいな頃、
haseはひとり出かけました。

スタバの福袋を抱えて帰る頃、
私は台所でお雑煮の用意

のんびり、TVで初笑いをしたあと、
頼んでいたお刺身を受け取りに行き
c0175715_17192510.jpg

ふたりで、おせちの準備

今年のおせちは小さな盆に、
haseと私、それぞれ作ったものを、
少しづつ乗せてみました。
c0175715_1650372.jpg


   『黒豆』 実家の母作
   煮たものを送ってくれたので、楽させてもらえました。

   『かぶサーモン』 arare作
   スモークサーモンとかぶ・柚子・昆布を
   ミルフィーユのように重ねて重し
   簡単なのに、見た目きれいでおいしいです。
 
   『田作り』 hase作
   紅白なますで結ぶ小さなアレンジつき
   こうすると、きれいで食べやすいですね。

   『牛肉のたたき』 arare作
   いつもはフライパンで焼き作るのですが、
   今回は、nanaさんのレシピを参考にさせていただきました。

   『うさぎかまぼこ』 hase作
   別皿に紅白かまぼこも準備しましたが、
   かわいい干支を飾りたかったようです。
   耳には、いくらでおしゃれしています。

   『数の子』 arare作
   色がきれいなように、醤油たれには短時間の漬け込み
   haseの指導でした。





うさぎに見つめられながら(笑)
大吟醸を開け、
ふたりで乾杯しました。



夜は家族揃って、
「 おめでとう 」言えるかな~・・・








 * いつもご訪問、そして応援ありがとうございます。

[PR]

by arare1818 | 2011-01-01 16:15 | 我が家