粒ジャムミルク食パン

c0175715_20503565.jpg

昨日は、パンの粉を買いにプロフーズへ、、、

ちょっと覗いた2階は、
バレンタインの買い物でごった返す売り場でした;
そんな中で・・・
バレンタインには関係なく(笑)
ジャムタブレットを買いました♪

最近、なかなかお目にかかれない
”はるゆたかブレンド”(はるゆたか100%はどこへ??)
にも会えました。

今日は、パンの粉も豊富になったし・・・
ジャムタブレッも使ってみたくて~
簡単に作れるホームベーカリーで、
食パンを焼いてみることにしました^^

焼き上がる前から、
甘~いジャムのにおいと、
香ばしいパンの焼き上がるにおい
期待いっぱいの、かおりです^^

ホームベーカリーで焼くと、
パンの底に穴が開くのですが・・・

ほかほかの焼き立てを、食べてみたくて
大きな穴に 手を入れ試食(ないしょ^^笑)
c0175715_20505162.jpg

ふかふか、おいしい~♪
カットすると、
赤い粒がいっぱいの、かわいい食パン
c0175715_20505991.jpg

ジャムパン好きな次男が、
喜んで食べてくれました。

ジャムタブレット、不思議な粒だけど、
簡単でおいしい粒

また、買わなきゃ~!!!




そんなパンを焼いた日、
c0175715_20511319.jpg

パンには全く似合わない 
おでんの日でした(笑)










 自分用 覚書

 ・ 強力粉j(香麦・北海道強力粉)   250g
 ・ バター                   15g
 ・ 砂糖                    10g
 ・ 塩                      3g
 ・ ドライイースト               3g(強)
 ・ 牛乳(人肌に温めて)         170cc

 ・ ジャムタブレット             50g
( ミックスコールで、生地を取り出し混ぜ合わせる)

[PR]

by arare1818 | 2011-01-31 20:49 | パン