エピ、焼けました。

c0175715_16352743.jpg

リスドール(スランスパン粉)生地に、
今日は、ベーコンじゃなく、
ウインナーとブラックペッパーを巻き込み、
生地に、深くはさみを入れ、
麦の穂のように、左右交互にずらして成型
この成型が、楽しくて好きー!
6本じゃ~物足りない感じだけど(笑)
焼き上がりました~♪



出かけてたhaseが、「 そろそろ帰るね 」 
メールが来たのは、焼き始めたころ。

香ばしい匂いがし始めると
タイミング良く 「 ただいま~ 」

狙ってなかったのに^^
うまい具合に、焼きたてを食べてもらえました。
(コーヒーは、自分で入れてたけどね・笑)


バリッとした食感、いい感じー
やっぱり、焼きたては、おいしいですね~♪










   * 覚書memo * 

( 6個分 )
   リスドール        300g
   ドライイースト     小さじ2
   砂糖           小さじ1
   塩             小さじ1
   (ソーセージの場合、少し増やす)
   ぬるま湯         195ml
   
   ロングウインナー    6本
   ( ベーコン        6枚 ) 

   発酵  1時間 / 余熱250度  
   霧吹きした後、焼き210度25分

   
   









  
 
[PR]

by arare1818 | 2011-05-29 16:33 | パン