ときどき、チャーシュー

c0175715_159228.jpg

お店で、豚肩ロースかたまり肉を見ると
作りたくなってしまうのが、チャーシュ~♪


いつもは・・・
甘めのタレに3日ほど漬け込みオーブンで焼く、
kuisinbouさんのレシピだけど、


今回は、なつももままさんのレシピ
(ごめんなさい。お醤油の量は半分以下に、漬け込みはひと晩)
圧力鍋は持っていないので、
普通の鍋で2時間ほど火を通したら、
とろとろチューシューになりました~♪


キャベツの上に乗せて・・・
とろとろ堪能しました♪
c0175715_15411797.jpg


半分は、冷凍したので、
次回は、らーめんのトッピングで楽しんでみよう。
[PR]

by arare1818 | 2011-09-22 23:10 | うちごはん