干しいもを作ってみよう。

c0175715_1828972.jpg

お天気がいいので、なにか干したくなりました。
いつもなら、大根とか、トマトとか干すところですが、
台所で、ごろごろしてるサツマイモが目につきました。

「あっ!」
今朝、『干しいもの作り方』を見たばかり。
食べたことはあっても、作ったことがない干しいも

作ってみよう~♪

レシピにはあった蒸し器を出すより、
簡単に出せる、スチームケースでレンジして、
おいもに火を通します。
c0175715_18282034.jpg

それを6等分に切って、干すだけ。

ひとつだけ、つまみ食いしたら、
甘~いさつまいも^^

明日、もう一日干したら、食べれるかな~・・・
[PR]

by arare1818 | 2011-10-24 18:26 | 我が家