うにホウレン、作ってみました。

c0175715_16513684.jpg

ケンミンショーで、広島ケンミンが食べる・・・
と紹介されたようですが、
私、食べたことありませんから~^^

て、ことで作ってみました。

要は、ほうれん草をバター炒めし、
そこに、うにを入れる。ってことでしょ?(誰に聞いてる?笑)
うには、最後に入れ、軽~く火を通しました。

うに好きな次男と私、大喜びで食べましたが、
一番喜んだのは、hase
この料理、生うに好きには、少し物足りないおいしさ^^;

まったり、濃厚な海の味は消え、
あっさり食べれるうにの味になっています。
(だから、あっさり好きのhaseが「おいしい」言うはずです)

やっぱり、生のまま
白いごはんの上に乗せて、いただきましょう♪
うはは^^ しあわせの味
c0175715_1703741.jpg





久しぶりの3人ごはん
お酒のあう料理が並びました。


haseが買って来たソースのために揚げたような(笑)牡蠣フライ
c0175715_1725920.jpg

揚げ出し豆腐に、きんぴらごぼう
あさりの酒蒸し
c0175715_1732557.jpg



やっぱり、みんなで食べると、
おいしいですね~♪
[PR]

by arare1818 | 2011-11-03 22:49 | うちごはん