塩麹de惣菜パン

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 * 国産強力粉(はるゆたかブレンド)  250g
 * 塩麹                     20g
 * 砂糖                      2g
 * 塩                        2g
 * イースト                    4g
 * オリーブオイル             小さじ2
 * 水                      160cc

 10個に成型/
 発酵・40~50分/
 焼き上げ・180~190度13~15分













Cpicon たまごパン by DUFFYchan



塩麹の塩分を考え、塩を控えたけど、塩気が少し物足りない感じ。
この生地、ピザだとチーズの塩分が加わわるため、ちょうどいいのかな。
次回は、も少し塩を加えて(1g増あたり)再度挑戦してみよう。

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手抜きして、味の素の冷凍食品”メンチカツ”を乗せても焼いてみたけど、
これも、あり!あり!
また、この手抜きの応用もやってみよ^^
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by arare1818 | 2011-11-19 20:43 | パン