お手軽おからコロッケ

c0175715_10341564.jpg

久しぶりに、おから煮を作りました。
でも、いつもは具材を煮て作るのとは違う作り方で・・・、



レシピ
     ごぼう、人参、きくらげ、こんにゃくは、
     なるべく細く千切りにして、太白胡麻油で炒めます。

     白だし+水で作ったダシを加え、味をつけます。
     (お好みで、砂糖を少し加え甘味をつけてください)

     おからは、レンジで4分ほどチンしてパラパラにし、
     味付けした具の中に、ネギといっしょに入れ混ぜ合わせます。

     そのおからを丸め、
     パン粉を少しの油で炒めて作ったサクサクパン粉をのせます。


c0175715_10591177.jpg

簡単にできる おからコロッケ風ですね(笑)
しっとりしたおからに、サクサクのパン粉が合います。
[PR]

by arare1818 | 2012-01-16 20:32 | うちごはん