塩麹で、イカ焼き

c0175715_22101092.jpg

レシピ
イカ2杯に、塩麹大さじ1ぐらいかな~
ビニール袋に入れて、3時間ほど漬け込み焼きました。

味付けは、塩麹だけなのに、
「 やっぱり、おいしいー 」

まだまだ、ハマってます@塩麹








Cpicon 塩麹でイカ焼き by arare*



 * いつもご訪問、そして応援ありがとうございます。






我が家、いつもこんな居酒屋メニューです(笑)
今夜も、ちょっとづつお酒のつまみのようなおかずが並びます。

数の子だったり、いかなごだったり、
かぼちゃ煮だったり、牛肉ゴボウだったり、
c0175715_22134740.jpg

〆は、ちくわの天ぷらに、茶そば
もう、冷たい麺もおいしいです。
( あ、暖房入れてました・笑 )
c0175715_22175311.jpg

[PR]

by arare1818 | 2012-03-09 22:18 | うちごはん