春のあじ、いろいろ

c0175715_21421027.jpg

宮崎産のズッキーニは、
ハンバーグといっしょに煮込み、


山口産の小エビは、塩ゆで
c0175715_21422124.jpg

徳島産のグリーンアスパラは、
バーニャ・カウダで・・・
c0175715_21423282.jpg

買い物に行くと、
春の食材がいろいろで嬉しいー



「バーニャ・カウダって、なにで作るの?」
食品メーカーに就職した次男、
ほぉぉ、こんな質問もするようになったのか?!と、
思ったりしたけど、ただの好奇心だったらしい(笑)

「ごめん。手作りじゃないの」って、
差し出したのは、キューピーの袋(笑)
「原材料、見てごらん」って、
ついでに、アンチョビの瓶を冷蔵庫から出して見せたり・・・
c0175715_21424275.jpg

なんでも、食に興味を持ってくれるのは、私もうれしいこと。
季節のおいしい味、しっかり味わわせて、
もっと、もっと、いろんな味に興味持ってもらわないとね~
[PR]

by arare1818 | 2012-04-18 21:41 | うちごはん