おうちで、炙り叉焼

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日曜日の夕飯は、農協で買った筍を、
いつものように、おかか煮

私は、はじめまして!のうちわ海老は、
殻ごと塩茹でにし、
シャコを食べるときの要領で、はさみでカットすると、
プルンと身だけきれいに取れました。
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肉厚で甘いえびを楽しみ、
春キャベツと新玉ねぎのコールスローなど、
つつきながら飲み・・・



〆は、haseが担当
「 シナチクがあるから、ラーメンしようかな 」

「 ふ~ん 」って、
ネギだけ切ってあげて・・・
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ふと、見ると、
トレイにアルミホイル
そして、バーナー

(;゚Д゚)! バーナー???

と驚く間もなく、ボォォォォォォォ~
( あー待って!写真撮る~ )
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て、ことで、
haseが作る今夜のラーメンは、
尾道らーめん炙り叉焼のせ
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haseが作ると、手を抜かないよね~
私と違う(笑)
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by arare1818 | 2012-04-22 20:00 | うちごはん