おいなりさん

c0175715_15244339.jpg


おいなりさんを作るとき、
寿司飯を、ついいっぱい詰めてしまいそうになるけど、
今回は、うーんと、うーんと、少なめ

揚げは、手抜き(笑)市販のもう煮たもの
でも、そのまま使うと味が濃すぎるので、
さっとお湯をかけ味を少し落とし、薄味にします。

寿司飯はオタフクの寿司酢(ミツカンより断然おいしい♪)に、
刻んだ生姜のガリと、煎りごまを混ぜて・・・

揚げは、裏返すのが好きなんだけど、
息子は、そのままのほうが好きなので、
2種類包んで、交互に並べて盛りつけました。

小さく作ると、手軽につまめるので、
ついつい、食べてしまいますね(^^ゞ

家で作るお寿司は、食べ過ぎて危険ですが(笑)
やっぱり、おいしい♪








c0175715_1536392.gif







午後出勤の日、
おいなりさんを作ったり、ケーキを焼いたり、
お昼までの時間を台所で過ごしました。

掃除をする気にならないのは、
困ったもんですが(笑)


c0175715_155494.jpg



Cpicon パイナップルケーキ・・・ by Cookingmam
[PR]

by arare1818 | 2012-07-12 21:23 | うちごはん