らっきょうが、漬かりました。

c0175715_1659734.jpg
先日、帰省したとき産直で、
土付きの、小さならっきょうを
買ったオット。

「 帰ってからでは、
大変だから漬けて帰りなさい 」と母

おしゃべりしながら、
らっきょうの皮むき作業するふたり



なんだか、ほのぼのする
この写真が、すき。











そんな、らっきょう漬けが、
そろそろ、食べれそう。

らっきょう食べたいから、
カレーにしようっかぁ の日。

c0175715_1764737.jpg



まずは、一杯飲むので、
いきなり、カレーでもなくて・・・

焼き肉用の牛肉を焼き、
カニカマサラダとレタスで巻いて食べました。


c0175715_17163615.jpg


カレーは、まだ残ってた(笑)ラタトゥイユのリメイク料理
玉ねぎとかぼちゃを煮て加え、辛口と甘口のルー
いつもより、甘めのカレーです。

c0175715_17185375.jpg


小粒のらっきょう、シャキシャキ!
いっしょに漬けた茗荷もおいしい


漬けた本人は、もっとおいしいらしく
しっかり2杯目食べていました。
[PR]

by arare1818 | 2012-08-06 20:57 | うちごはん