鯛のお刺身が残ったら、塩昆布

c0175715_17393642.jpg



すきやきの残りを入れて作ったコロッケ、
カニカマ入りのコールスローサラダ、おいしいハム
鯛の塩昆布あえ
どれも、夜ごはんの残りもの(笑)
でも、器に乗せれば、立派なランチプレート♪




お刺身が残ると、まぐろは漬けにし、
鯛は塩昆布と合わせておきます。

鯛の昆布〆は作れないけど、
塩昆布で簡単お手軽にお刺身リメイク

わさびと、お茶漬けもおいしいです。
鯛のお刺身が残ったら、おすすめです。







10月になりました。
ボジョレーの予約を済ませたと思ったら、
クリスマスケーキ、おせちの予約も始まりました。
1年早いですね~ 今年もあと3ヶ月だなんて・・・
[PR]

by arare1818 | 2012-10-01 13:38 | うちごはん