海老アボカドプチフランス

c0175715_813189.jpg



まん丸の、小さなフランスパンを買って来ました。

キッチンには、真っ黒な食べごろアボカド 
中に詰めたら、おいしいんじゃない?



レシピ

ボイルした海老とアボカドをマヨネーズで和え、
パンの中に空洞を作り、そこに詰め込みました。
上から、とろけるチーズをパラパラ・・・
カットしたパンのフタも一緒に、
オーブントースターで軽く焼けば、出来上がり♪



かじると、たっぷりの海老アボカド♡
カリカリに焼けたフタも、楽しみます。

「 ぁ~・・・、 ワイン飲みたい。 」
ひとりのランチには、不向きでした(^^;)

ワインを冷やした夜に、また作りましょう。
[PR]

by arare1818 | 2012-11-24 14:12 | うちごはん