蓮根とくるみのキッシュ oishii

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 * 煮込みハンバーグ
 * ごぼうのポタージュ
 * リオナソーセージ
 * ミニ帆立のマリネ
 * 蓮根とくるみのキッシュ

今夜のいちばんのおすすめは、キッシュ

珍しく、土台から手作りしましたが、意外に簡単!
パイ生地を使う生地は、結構脂っぽいけど、
手作りは、あっさりしたキッシュに焼き上がります。
蓮根はほくほく、クルミは香ばしくカリカリ
ふたつの食感も楽しめるキッシュ、ワインにもあいますよ~♪




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レシピ

 ● 小麦粉          120g
 ● 塩             小さじ1/2
 ● オリーブオイル     30cc
 ● 水             30cc

 ○ 卵             2個
 ○ 牛乳           50cc
 ○ 塩こしょう        少々
 ○ ナチュラルチーズ   80g

 蓮根 (1,5ぐらいの角切り)            中くらいのもの、1節
 玉ねぎ(千切り)                    1/2個 
 くるみ (大きいものは小さくしておく)       適量


 準備、 ・ オーブンは220度に予熱しておく。
      ・ 型にオイルを塗っておく。
 
 1、●の材料をビニール袋に入れ、よく混ぜる。
   粉っぽさがなくなったら、生地を台に移し、型より少し大きめの伸ばし、
   型に乗せたら、淵をカットし、冷蔵庫で休ませます。

 2、○の材料を全部、混ぜ合わせておきます。

 3、フライパンに、オリーブオイル(分量外)を入れ、
   玉ねぎがしんなりするまで炒め、角切りにした蓮根も入れ炒める。

 4、①の生地の上に、炒めた具材をのせ、くるみも散りばめる。
   そこに卵液を流し入れ、予熱したオーブンで30分焼きます。

 お好みでケチャップをかけて食べてくださいね。






Cpicon 蓮根とくるみのキッシュ by arare*
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by arare1818 | 2013-01-21 21:10 | うちごはん