冬のお好み焼きは、白菜で・・・

c0175715_18344326.jpg




キャベツが定番なお好み焼きですが、
冬は、白菜を入れて作ります。




具は、白菜・ねぎ・大葉・イカゲソ・海老
粉と水は少なめ、卵も入れます。

混ぜたら、生地厚めで3分ほど焼き裏返し、蓋をして5分焼きます。
蓋を取り裏返し、カリッと焼き上げます。

ソースは、オタフクのスパイシーお好みソース
ニコちゃんも描ける お好みマヨネーズで遊んだら出来上がり♪

白菜とろんして、キャベツとはまた違うおいしさ。
白菜消費にピッタリの冬のお好み焼きです。
[PR]

by arare1818 | 2013-01-29 20:34 | うちごはん