ごぼう茶の茶がらで・・・

c0175715_17564495.jpg





今日は、仕事がお休みで、のーんびり朝ごはん
おかずは、オット弁当の残りものばかりです(^^;)
今日のおすすめは、ごぼう茶の茶がら入りの玉子焼き



ごぼう茶を飲んで、もう1年ぐらいになります。
その飲んだあとの、ごぼう茶の茶がら
茶がらと言っても、焙煎したごぼうなんですけど、
それを再利用しています。

今日は、玉子焼きに入れましたが、
どこに、ごぼうが?ってぐらい気づかない。
でも、食物繊維いっぱいの玉子焼き

焼酎もごぼう茶で割って飲んでるので、
茶がらも、よく出ます。
ぁ、炊き込みご飯の中に、茶がらを入れるのも好きです。

オットに、「ごぼう茶飲んで、なにか、効果あった?」
って聞かれましたが、特別なこともなく~(笑)

でも、なんとなく体重が増えなくなったような・・・
”若返り効果”も、なんとなく期待しながら、
ごぼう茶、飲んで、茶がらも活用してます。
[PR]

by arare1818 | 2013-03-01 18:20 | うちごはん