海老のビスクスープ oishii

c0175715_1646656.jpg


先日・・・
夜に作った『かぶとキャベツのポタージュ』でランチにしたら、
ほっこり温まり、寒い職場での疲れが取れるようだったので、

また、夜にコトコト・・・
スープを作りました。

玉ねぎ、人参、トマトの水煮などと、
いっしょに煮込んだのは、殻付きの海老。

おうちで、海老のビスクスープ

c0175715_16461765.jpg


頭つきの海老ではなかったので、少し濃厚さには欠けるものの、
海老の味はとっても楽しめ、おいしいビスクが出来ました。

次回は、甘エビのお刺身でやってみようか?
いや、蟹の食べ終えた殻で作ってみる?(笑)
食べ終えた途端に、次のビスクを考えたり・・・

スープランチ、寒い季節はいいですね。
[PR]

by arare1818 | 2013-12-04 16:44 | うちごはん