さぁさぁ生七味 oishii

c0175715_18553154.jpg


GWに帰ってきた次男が、
ぽん!と机の上に置いてくれた桃屋の瓶。

「 最近のハマってる 」 ぼそっと。

辛いもの好きな父と母のために
持ってきてくれたお土産。
「 発売されたばかりだから、まだ売ってないかも 」とも。


豆腐とアボカド丼の上に、
パラパラ・・・かけてみました。

c0175715_18553385.jpg

c0175715_18553075.jpg


わ!おいしい!
桃屋のHP見てみると、
地区限定での発売中。
その中に息子の住む大阪は入ってないんだけど、
どこで手に入れたんだろう?(笑)

山椒が効いて、思ったほど辛くもなく
風味が良く白いごはんに合います。
オットは冷奴に、たっぷり乗せて食べてました。
一瓶すぐになくなりそうだけど、
広島の発売は6月。
少し待ってましょ
[PR]

by arare1818 | 2014-05-15 18:54 | うちごはん