おつきあいの1本と、筑前煮と、

c0175715_17224584.jpg


今日は、
ボジョレーヌーボー解禁日。

最近は、解禁日!解禁日!と
騒がなくなりましたね〜

我が家は、今年も、
仕事上のつきあいで、
1本買うことに。


とは、言っても、
ワインに合う料理も作らず、
作ったのは、筑前煮(笑)

根菜の煮たんは、
出張帰りのオットが喜ぶおかず。

今日は、
鶏肉団子入りにしてみました。



東京出張の時は、
帰りがいつも遅くなるので、
今日もきっとそうだろうと思い、
煮物だけ作っていたら、
帰るの夕方って(あらら)
シウマイ買って帰ってくれるそうです。
助かった!笑

ワインは、筑前煮といただきましょうか〜
それも、我が家らしい楽しみ方なのかも(笑)









追記。

c0175715_18454271.jpg


今年も、軽くて飲みやすい
爽やかな味です。












iPhoneより投稿
[PR]

by arare1818 | 2014-11-20 17:12 | うちごはん