牡蠣のオイル漬け

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毎年、寒くなると、
オットにリクエストするのが、
『 牡蠣のオイル漬け 』

今年も、
広島牡蠣で、作ってもらいました。


まずは、くるみカンパーニュと、
チーズをあわせて・・・
お酒のおつまみを。


次は、パスタのトッピングかな~
あっという間になくなりそうな予感・笑

早めに、二度目のオイル漬け
作ってもらっておきましょう^^









久しぶりのぽかぽか天気の金曜日
暗い玄関で待機させてたヒヤシンスを
出窓デビューさせました。

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ほんの少し覗いた小さな芽、
暖かい日差しを浴びて、
ぐんぐん伸びていきそうです。
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by arare1818 | 2014-12-19 17:09 | うちごはん