今週のkao弁当

c0175715_15432569.jpg


ビールのつまみにおいしそうな鶏だんごの串は、
ごはんの上に、どんと乗っけて、
ハムのお花をぱらぱらさせると、
ちょっと、春っぽいお弁当になりました。

活きのいい小エビは、天ぷらに。
筍のおかかにを添えると、
こちらも、春の味。

c0175715_15433628.jpg


しば漬け、紅鮭、しじみの佃煮
3色ヘアの三兄弟弁当のおすすめおかずは、
ロースハム入りの玉子焼き
やまやの明太子マヨ、隠し味に入れました。

c0175715_15434849.jpg



そろそろ、菜の花のおひたしとか、
春の味を少しづつ入れていきたいな~

お弁当作り、今週もお疲れさまでした。
来週もがんばりましょう。
[PR]

by arare1818 | 2015-01-16 15:42 | お弁当