ちらし寿司弁当

c0175715_13583482.jpg


ひな祭りの日。
お弁当は、ちらし寿司にしました。



ごぼうと人参は、小さくささがきし、
色がつかないように、煮て、

レンコンは、お花にカットし
酢レンコンに。

錦糸卵にしようと、焼いた薄焼き玉子は、
気が変わって、お花に型抜き。

海老と菜の花、
スナップえんどうは、さっと塩茹でし、

梅の花のなるとかまぼこをカット。

ここまでの下準備を前日にしていたので、
朝は、炊きたてごはんで酢飯を作るだけ。

おかずも、少しいるよね。
ってことで、ウインナーとお豆さんとプチトマトを
脇に詰め込み、楽勝のお弁当作りでした。
[PR]

by arare1818 | 2015-03-03 13:57 | お弁当