丹波しめじ

c0175715_21301891.jpg

今夜は・・・

 * 鮭のムニエル 
 * ボイル甘エビ
 * 野菜の炊いたん(ごぼう・れんこん・人参・こんにゃく・鶏肉・ちくわ・さやえんどう)
 * キスの丸干し焼き
 * みそ汁 (しめじ・麩・ほうれん草)


ムニエルに添えられたのは、
マカロニサラダのほかに、しめじのソテー
c0175715_21303164.jpg

最近、ハマってるのが、
”丹波しめじ”
c0175715_21304118.jpg

フツーのしめじとは、食感が違います。
味も違います。 
もちろん、おいしーいんです♪

きのこ好き☆
最近は、コレがかなりお気に入り

”丹波しめじ”でレシピを検索すると・・・
いろいろ・・・ 勉強になりますが、

お鍋やみそ汁・・・
シンプルな食べ方が、おいしいように思います。

あなたは、どんな料理に使ってますか?
[PR]

by arare1818 | 2010-04-22 21:29 | うちごはん