解禁日

今年のワインは、haseが予約していた
ペットボトルのボジョレーヌーヴォー(ペットボトルは、はじめまして♪)
1本、1000円で少しおつりがある値段でしたが、
TVでは、ワンコインで買えるペットボトルワインがあるとか・・・
円高の影響なんでしょうけど~、安い!
ワインといっしょに食べるおかず。
昨日も今日も買い物に行っていない私は、冷蔵庫と悩みながら、
*海老の辛味揚げ

家にある材料で、おいしい中華
大好評のうちに、完売 (また、作ります!)

*トマトチャウダー
*大根のサラダ
そして、また今夜も塩麹を使って・・・

*ピザ、焼きました。
いつもの生地に、塩麹をプラスするだけで、
「こんなに違うの?」って、ぐらいに、おいしい生地。
いつもは残してしまう端っこは、
ソフトフランスパンみたいな食感で、おいしいー♪
塩麹生地のピザも、また作らなきゃ~^^
*** 自分用覚え書き ***
強力粉 250g
塩麹 20g
砂糖 2g
塩 2g
イースト 4g
オリーブオイル 小さじ2
水 160cc
240度 / 13分
by arare1818 | 2011-11-17 21:47 | うちごはん